Radisson Blu: сеть, где вам всегда скажут «Да!»
Что предпринять, чтобы претендовать на лидерство в MICE-сегменте
Radisson Blu Waterfront Hotel, Jersey
В середине XVII века юный Пьер-Эспри Радиссон в Новой Франции был захвачен ирокезами. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы он не приноровился к жизни в племени и не выучил язык индейцев…
Той же стратегии придерживается и отельный бренд, названный именем талантливого, скорого на обдуманные авантюры и прозорливого французского исследователя: адаптироваться к требованиям нового времени, учить язык делового сегмента туристической отрасли и даже – предвосхищать его.
Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil
Radisson Blu, часть одной из крупнейших гостиничных компаний мира The Rezidor Hotel Group, -- изысканный, знаковый и современный бренд, в распоряжении которого более 300 отелей в 69 странах мира. Уникальная философия обслуживания Yes I can!, первоклассный сервис, индивидуальный подход гарантируют 100% удовлетворение потребностей гостя. Отели Radisson Blu отлично зарекомендовали себя в MICE-сегменте (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) туризма и продолжают успешно развиваться в этом направлении.
Radisson Blu Resort, Bukovel
Почему важен именно MICE-сегмент? У всех отелей Radisson Blu есть материальные ресурсы для проведения грандиозных мероприятий. Кроме того, проведение бизнес-ивентов непосредственно в отелях удобно клиентам: как правило, для мероприятий гости прибывают из различных городов и стран и рационально проводить ивент там, где они проживают. Стоит сказать, что для клиентов сети разработан удобный поиск локации для будущего мероприятия: достаточно на сайте ввести страну, тип помещения, указать количество участников – и система сама предложит оптимальные варианты.
Blu Planet Commitment
В организации MICE-мероприятий отели Radisson Blu строго придерживаются стандартов программы Blu Planet Experience Meetings, разработанных в компании The Rezidor Hotel Group. Blu Planet Experience Meetings гарантирует использование минимума бумаги, а также автоматически компенсирует углеродный след каждого мероприятия в рамках проекта защиты окружающей среды. Вместе с First Сlimate, одной из крупнейших в мире компаний по компенсации выбросов углерода, Radisson Blu перечисляет средства на экологические проекты во всем мире за каждое мероприятие. Средства используются для восстановления скважин, закупки «зеленых» плит для приготовления пищи, а также изготовление и поставку биотоплива в странах, страдающих от голода и засухи, в частности Гватемале, Малави и Индии. Поэтому мероприятия по Radisson Blu на 100% успешные и для гостей, и для планеты.
Blu Planet
Еще одна активно внедряемая в жизнь инициатива, созвучная названию бренда – Blu Planet, направленная на сохранение и защиту запасов воды на планете. В сети Radisson Blu крайне внимательно относятся к использованию воды: за последние десять лет объем воды, которая расходуется на нужды отелей, сократился на 27% -- до двух олимпийских бассейнов в год в каждом.
This works
Отели оборудованы низкотемпературными прачечными. Рестораны предлагают суперзавтраки, в которых акцент смещен с количества на качество, в них меньше яиц и молочных продуктов, больше сезонных местных овощей и фруктов – это позволяет на 20% сократить потребление воды для приготовления и на столько же уменьшить количество отходов. А еще к услугам клиентов -- натуральная косметика This Works®. В средствах серии высокая концентрация эфирных масел, натуральные ингредиенты и ароматизаторы и ноль сульфатов, которые после использования попадают в воду. Благодаря этим продуманным действиям более 220 отелей Radisson Blu, включая все три на территории Украины, имеют экологические сертификаты.
Radisson Blu Resort, Bukovel
Программа Ответственного бизнеса группы Rezidor нацелена на снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также включает инициативы в области охраны здоровья и безопасности гостей и сотрудников, соблюдения социально-этических норм в обществе. Но Ответственный бизнес – не единственное, что привлекает клиентов в Radisson Blu, а потом переводит их в ранг постоянных партнеров.

На примере собственных мероприятий сеть показывает креативные бизнес-мероприятия по системе Experience Meetings в действии. В программу нестандартных бизнес-событий в украинских отелях, например, включали знакомство с экотрендами в гастрономии (посредством особого меню), культурологические лекции об истории Подола и о теории поколений.
Radisson Blu Hotel, Kyiv Podi
Революционная система организации и проведения мероприятий Experience Meetings предусматривает полный пакет услуг, из которого клиент может выбрать нужное лично ему: от целеполагания, выбора и подготовки помещения до рекомендаций по рассадке участников, организации пространства мероприятия, цветовому оформлению, освещению, организации питания, техоснащению и т.д. Главные составляющие системы эволюции мероприятий - Brain Box, Brain Food и бесплатный высокоскоростной Интернет. Radisson Blu – первая гостиничная сеть, обеспечившая своих клиентов бесплатным Интернетом: так с момента выход на рынок в 2005 году и с открытием каждого нового отеля - Wi-Fi всегда быстрый и бесплатный.
Egg™ chair , Radisson Blu Royal Hotel, Copenhagen
В сети знают не понаслышке о роли дизайна для достижения успеха. Со дня основания в Radisson Blu следят за тенденциями и воплощают лучшие из них в интерьерах – потому во всех отелях неизменно новаторские решения центральных холлов, роскошные номера, легко трансформируемые конференц-залы. Исторический факт: в 1960 году именно эта сеть явила миру первый дизайнерский отель -- Radisson Blu Royal Hotel в Копенгагене. Проектировал его Арне Якобсен, он же для интерьеров специально разработал кресло Egg ТМ chair, которое стало культовым предметом интерьера.
Brain Box – Radisson Blu Arlandia Hotel, Stockholm-Arlanda
Внимание к деталям – одна из любимых фишек отельной сети. Отчасти в ней кроются предпосылки рождения концепции Brain Box — нестандартных территорий для MICE-событий, где дизайн и обстановка ломают стереотипы и способствуют творчеству. Чаще всего это яркие комнаты с необычной мягкой мебелью — мешками или пуфами, досками или стенами, на которых можно писать, зеленой зоной, качелями. Они идеально подходят для мозговых штурмов, творческих заданий и отдыха, а в случае надобности легко превращаются в обычный конференц-зал. Раньше клиентам и event-агентствам приходилось организовывать такие пространства самостоятельно, тратя на это дополнительные средства, теперь помещение в стилистике Brain Box оборудуют и предоставляют для аренды в отелях сети.
One touch
Концепция Experience Meetings обуславливает использование в ходе мероприятия новейших программ и гаджетов. Например, Radisson Blu One Touch App собирает всю информацию о мероприятии прямо в приложение на вашем телефоне. Благодаря технологиям Cloud и скоростному Интернету можно забыть про флешки - все необходимое для презентации, включая видео, фото, доклады спикеры могут загрузить с «облака». Интерактивные доски, современные проекторы и мультимедия, вплоть до виртуальной реальности и геймификации – на мероприятиях с Radisson Blu это все возможно.
Brain Food, Radisson Blu Hotel, Kyiv
Не менее важная составляющая Experience Meetings – гастроконцепция Brain Food, рожденная в Скандинавии. Тезис о том, что местные полезные продукты, поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови, помогают преодолевать волнение и обеспечивают максимальную концентрацию в условиях бизнес-мероприятий, взят на вооружение шефами сети. Поэтому в Radisson Blu и кофе-паузы, и полноценные обеды на бизнес-ивентах всегда больше, чем просто напитки и еда: это – эстетически вдохновляющая и энергетически полезная часть мероприятия. Brain Food предполагает использование в меню больше рыбы, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей; минимум тяжелых мясных блюд и не более 10% жиров в рационе; натуральные сладости, не более 10% добавленного сахара; минимальную промышленную обработку ингредиентов и, конечно, отменный вкус и аппетитный вид.
Radisson Blu Hotel, Split
Наконец, важный бонус к организации мероприятий в сети Radisson Blu – автоматическое участие гостей в Программе лояльности Club Carlson. Она предполагает пакет привилегий более чем в 1 000 отелях под управлением группы Carlson Rezidor Hotel Group по всему миру: проживание, спа-услуги, аренда авто – и все это просто за то, что однажды бизнес гостей вышел на новый виток в локациях Radisson Blu, сети, где для клиента сделают все.
Made on
Tilda