Little Greene
Когда традиции не стареют
Англия – это не только чай, двухэтажные автобусы, панк-рок и футбол. Англия – это еще и Little Greene. Сегодня мы поговорим об одном из лучших британских производителей красок и о том, как компания, построившая свой имидж на многовековых традициях, никогда не отстает от новых тенденций и даже задает их.
На сегодняшний день Little Greene – единственный британский производитель, выпускающий полный ассортимент как традиционных, так и современных отделочных покрытий. Началось все в 1995 году, когда основатель компании, Дэвид Моттерсхед, приобрел небольшой завод по производству красок – успеха ничто не предвещало, и мало кто верил, что фирма продержится на плаву. Сейчас Little Greene выпускает в среднем 2,5 млн. литров краски в год, а престиж бренда постоянно растет. Палитра красок за время существования компании расширилась более чем в три раза, причем входят в нее как аутентичные, традиционные, понятные каждому цвета, так и совершенно новые оттенки.
Любовь к клиентам
Несмотря на то, что Little Greene – материалы премиального сегмента, философия бренда отличается трепетным отношением к каждому клиенту. Компания не просто продает краски – она заботится о том, чтобы сделать дома уютными и красивыми.

Так, покупая краску Little Greene, каждый человек может:

-ознакомиться с уникальной настенной палитрой, оснащенной продуманным освещением, чтобы заранее знать, как тот или иной цвет выглядит при дневном, искусственном теплом и холодном свете, в тени;

-составить собственные цветовые комбинации, используя готовые выкрасы на дощечках, и подобрать оптимальное сочетание;

-приобрести пробники красок и выкрасить нужную поверхность, чтобы оценить качество покрытия и увидеть, как цвет работает в тех или иных условиях.

Благодаря всем этим инструментам с брендом любят работать как сами владельцы домов, так и профессиональные дизайнеры. Палитра-образец Little Greene не только обширна, но и гармонично рассортирована, а каждый цвет в ней выкрашен вручную, чтобы максимально точно передать цвет.
Качество и экологичность
В ассортименте Little Greene есть и водоэмульсионные, и масляные краски – все они экономичны и безопасны. Благодаря высокой концентрации частичек пигмента, краска имеет отличную укрывистость, создавая выгодное соотношение между окрашенной площадью и количеством потраченного материала. По сравнению с бюджетными покрытиями, краски Little Greene расходуются очень экономично.
Содержание летучих органических веществ в материалах Little Greene намного ниже даже минимальных значений, указанных в нормативных требованиях. Это делает их безопасными и для здоровья человека, и для окружающей среды. Так, линейка эмульсий Absolute Matt Emulsion и все краски Little Greene «Intelligent» прошли сертификацию на соответствие требованиям безопасности для детей согласно стандарту BS EN71-3:2013. Их не просто можно использовать для окрашивания стен – даже если маленький ребенок проглотит деталь игрушки, окрашенной такой краской, она не принесет вреда здоровью.
Для изготовления упаковочных материалов Little Greene используется вторичное сырье, а после утилизации вся упаковка может быть снова переработана.
Новая коллекция как вклад в культуру
Совместно с ассоциацией English Heritage и реставраторами компании Crick-Smith, Little Greene работает над возрождением исторических цветов. В ходе работы, специалисты компании сохраняют образцы краски из исторических интерьеров, исследуют их состав, модифицируют, совершенствуют его, и выпускают новые краски оригинальных аутентичных цветов по традиционным рецептурам.
Заботится Little Greene и о сохранении архитектурного наследия, сотрудничая с Национальным фондом (National Trust), охраняющим знаковые исторические объекты в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Новая капсульная коллекция красок Green, презентованная в сентябре в Лондоне, состоит из 31 оттенка. Из них 11 цветов взяты из архива компании, а остальные разработаны благодаря образцам, полученным во время изучения аутентичных интерьеров. Некоторая часть суммы от покупки каждой банки краски Little Greene является вкладом в поддержку деятельности Национального фонда. Цвета в новой коллекции рассортированы по температуре, насыщенности, концентрации синих и желтых пигментов. Предназначение коллекции – не только показать исторические цвета, но и понять предпочтения потребителя, которые постоянно меняются. Это самая естественная форма общения бренда и потребителя.
Компания также выпускает обои, причем у каждого из рисунков также есть своя история. Little Greene изучает архивы и частные коллекции, разыскивая рисунки XVIII, XIX и XX веков. Они реставрируются, дополняются новыми оттенками и печатаются при помощи традиционного и современного оборудования.

Little Greene в Украине
Официальный дистрибьютор продукции Little Greene в Украине – компания Manders. Помимо продажи самих материалов и освещения философии британского бренда, Manders занимается поддержкой меценатских проектов – например, недавно компания участвовала в реставрации служебных помещений Музея Булгакова.
Этой осенью Manders подписали Меморандум о сотрудничестве с Национальным художественным музеем Украины, который проектировал культовый для Киева архитектор Владислав Городецкий. Впервые за 115 лет Музей закрылся на реставрацию. В проекте редизайна интерьеров так называемой «Зони гостинності» (входная группа) будет применена продукция, представляемая компанией Manders – в частности, краски Little Greene и других английских брендов.
Сохранение архитектурного наследия, поддержка арт-проектов, реновация исторических сооружений, популяризация культуры цвета – ценности, близкие как компании Manders, так и европейским брендам, которые Manders представляет в Украине. Вопреки расхожему мнению, заимствование из культур других стран – в дизайне, искусстве, кулинарии и любой другой сфере – не вредит собственной национальной идентичности, а, напротив, помогает ее проанализировать через сравнение, увидеть в новом свете. В этом аспекте работа с английскими брендами актуальна, как никогда.
Made on
Tilda